Деловая газета "Капитал": комментарий Олеси Путиной к статье "Интернет-зависимость — болезнь XXI века"

София Микаэлян, Капитал №126 (126) от 17 октября 2013
Полный текст статьи читайте на портале capital.ua

После споров о природе и последствиях ненормированного пребывания в интернете Международное сообщество психологов и психиатров признало интернет-зависимость одним из психических расстройств.

Международная энциклопедия «Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders» («Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам») пополнилась новой болезнью. А ученые Боннского университета даже выявили, что интернет-зависимость объясняется мутацией одного гена.

. . .

Ценные кадры
По мнению руководителя проектов по подбору персонала Recruit Alliance Олеси Путиной, существует ряд симптомов, которые помогают рекрутеру выявить психологические расстройства у соискателя. Во-первых, эмоциональное состояние человека: частая смена настроения, снижение продуктивности, приступы страха, тревоги, отчуждение, ограничение контактов с друзьями и родственниками и т. п. Во-вторых, внешний вид: неряшливость, усталость. Все это свидетельствует о том, что у человека могут быть проблемы подобного характера.

«Причинами неухоженного внешнего вида могут быть интернет-зависимость, колоссальные переработки на работе, семейные проблемы и прочее, — говорит Олеся Путина. — Человек не сможет эффективно работать, если его эмоциональное состояние не в порядке». Один из показателей интернет-зависимости сотрудника — количество проведенного в сети времени, причем не по рабочим вопросам.

Иногда оказавшийся «в путах» человек может быть крайне полезен компании благодаря своим профессиональным качествам. Например, в компании, которая ведет внешнеэкономическую деятельность с Китаем и Польшей, он единственный, кто владеет в совершенстве китайским и польским языками. Либо будучи специалистом отдела кадров, имеет юридическое и психологическое образование. В таких случаях стоит побороться за здоровье сотрудника.

Эффективно закрыть доступ к игровым ресурсам, ограничить посещение соцсетей, а также проводить мониторинг посещения сайтов. Можно провести тренинги на сплочение коллектива, понимание работником своего места в организации. «Очень важна фиксация критериев эффективной работы, — продолжает Олеся Путина. — Для специалиста отдела продаж — это планы продаж, для инженера-конструктора — количество разработанных моделей за определенный отрезок времени и т. д.».

В то же время сотрудник, который лишен на работе возможности проводить время в сети, может ночи напролет посвятить интернету. В итоге приходить на работу уставшим и не выполнять план. «Если специалист не справляется, работодатель вынужден принимать соответствующие меры», — заключает рекрутер.

. . .